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ホールウィートベーグル

いつものレシピの粉の1割をWhole wheet flourにして作ってみました。
今回、水の量も多めにしたので、生地もベーグルというよりはソフトでもっちりした食感になりました。
ほんとうはハードなベーグルが好みなんですが、あんまりハードなのを作ると2歳のちゃこりが食べられないので・・・。
久々にプレーンのベーグルなので、クリームチーズをたっぷり付けて食べました★
ホールウィートベーグル0609


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ドライトマトベーグル

ドライトマトを練りこんだベーグルです。
花形成型にし、上にモッツァレラチーズを乗せて焼きました。
ちょっと焼き目が付きすぎましたが、トマトとチーズの相性は文句なし。
水で柔らかくしたドライトマトの水分が多かったので、ソフトなベーグルになりました。
ドライトマトベーグル

ドライトマトベーグル断面


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ココアチョコチップチェリーベーグル

これを焼くためだけにドライチェリーを買っています。
チョコチップは苦めのスイートチョコの方がおいしいと思います。
ココアチョコチップチェリーベーグル0508


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ヘーゼルナッツベーグル

最近のベーグルはずんぐりむっくりなので、たまにはちゃんと穴のあいたベーグルを作ってみました。
(同じように成型したのに、右端の2つは何故か穴がなくなっちゃいました・・・・)
いつものベーグルに刻んだヘーゼルナッツを15%混ぜ込んでいます。
かなり細かく刻んだので、成型もしやすかったです。
ヘーゼルナッツ入りのベーグルは初めて作りましたが、クルミよりも香りが良くって、おいしそうにできあがりました。
ヘーゼルナッツベーグル


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パン教室3回目

恒例となりつつある我が家でのパン教室。
今日はベーグルでした。
一種類だとつまらないかな?と思ってシナモンレーズンとココアチョコチップの2種類です。
「ベーグルってお家で作れるんですね~。」ととっても喜んでもらえてよかった~。
私もベーグルだと「失敗」の2文字から解放されるので、とっても気持ちも楽に作れてよかったですあ
パン教室(ベーグル)


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