スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オニオンチェダーベーグル

cuocaさんのベーグルレシピを参考にオニオンベーグルを作ってみました。
玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで水分を飛ばした後で、生地に練りこみます。
作っているときはあまり玉ねぎの匂いはしませんが、オーブンで焼いてみると生地全体に玉ねぎの甘い香りがしっかりとしておいしいです。
玉ねぎが嫌いな人にはちょっと辛いかな?
チェダーチーズをのせるので、チーズが落ちないように花型成型です。
オニオンチェダーベーグル

修正レシピ:4個分
All purpose flour 250g
グルテン 2g
ドライイースト 2g
ブラウンシュガー 10g
塩 5g
水 158cc
玉ねぎ 1/2個

ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。