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ヨーグルト酵母でホテルブレッド

あいかわらずBread flourをきらしているので、ちょっと背の低いホテルブレッドができました。
いつものはちみつ食パンの比容積が3.9、これは4.4だからよく膨らんだ方だと思います。
本当は4つに分割するんですが、ぼーっとしてたら山食と同じく3つに分割してしまいました。
これで真ん中をカットすると不恰好になるので、結局そのまま焼いちゃいました。
うーん、最近ぼーっとして失敗することが増えてます。
熱中症かな?(←元からだろ、と父ちゃんに言われそうです。)
ヨーグルト酵母ホテルブレッド


卵分を全て卵黄で仕込んだので、ふわふわになりました~。
表面の気泡をもっと丁寧に潰すんだったな・・・。
ヨーグルト酵母ホテルブレッド断面



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