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パンの材料

左からグルテン、All purpose flour、ドライイーストです。
グルテンはWhole Foods Marketで、All purpose flourはTrader Joe'sで、ドライイーストはこちらで購入しました。
本当はパン作りにはBread flourを使うのですが、フィラデルフィアでは売っているところがほとんどないのです。
(唯一見つけたのはRittenhouse Marketでした。)
Whole Foodsではそば粉、全粒粉、ライ麦粉、スペルト粉・・・と何十種類もの粉類があるのに、なぜかBread flourは扱ってないんですsc07
仕方がないので食パンのようにボリュームがあるパンを焼くときには、グルテンを加えています。
ですが、このグルテン、確かに入れるとパンがふんわり膨らみますが、おいしくないのです。
ドライイーストもSAFの赤をずーっと探したのですが、見つからず。
結局、通販で購入しました。
大きさはアメリカサイズで1ポンド(454g)もあり、アメリカにいる間
には使い切れないでしょうね。

パン材料


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