スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルロール

e-pan工房さんのレシピでアップルロール。
友達のプレゼントとして作ったもの。
私は18cmのケーキ型を持っていないので、ル・クルーゼの18cmココットロンドで焼いてみました。
大きなパンなので生焼けが心配だったけど、側面・底面ともにしっかりとした焼き色が付いて、一安心。
applerole

修正レシピ:18cmの丸型1個分
All purpose flour 210g
ドライイースト 6g
砂糖 42g
塩 2g
有塩バター 21g
全卵 42g
牛乳 88g
水 15cc

ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。