スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生クリーム食パン

e-pan工房さんのレシピで生クリーム食パンです。
ダ○ルソフトも生クリームが入ってますが、この食パンは倍量の生クリームが入っています。
生クリームのおかげでとてもリッチな味の食パンです。
アメリカは生クリームが日本より格段に安く手に入るので、ここぞとばかりに生クリームを配合したパンを作っています。
今回、成型をツイスト、ワンローフ、山型と色々と試してみました。
ツイストが一番難しかったです絵文字名を入力してください
均等にねじるって難しいですね。
生クリーム食パン

修正レシピ:9.5cm×20cm×5.5cm(容積965cc)の型3個分
All purpose flour 380g
ドライイースト 4g
グルテン 6g
砂糖 30g
塩 7g
Heavy Cream 76g
全卵 38g
バター 20g
牛乳 230g

ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。