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黒糖レーズン

e-pan工房さんのレシピで黒糖レーズンです。
とにかくうちの長男のちゃこりはレーズンが大好きで、パンもレーズン入りだと食べる速度が違うのです。
黒糖やカラメルを作るときの味の素は我が家にはないので、モラセスで代用しました。
が、水分量が多すぎて、本当はツイスト成型のところをワンローフにしかできませんでした。
今度は水を15ccほど減らして作ってみます。
黒糖レーズン

黒糖レーズン断面

修正レシピ:9.5cm×20cm×5.5cm(容積965cc)の型3個分
All purpose flour 386g
ドライイースト 5g
グルテン 12g
砂糖 48g
塩 4g
全卵 39g
モラセス 30g
ショートニング 20g
水 274g
レーズン 154g(水をふりかけ、一晩置いたもの)

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