スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

教えるって難しい

先週、初めてアメリカの友達にパン作りを教えることになりました。
最初は軽く引き受けたんですが、これが本当に難しかったです。
まず、私がいつも作っているレシピでは発酵+ベンチタイムだけで3時間半もかかってしまうので、午後いっぱい使っても夕方までに終わらない!
半日でできるレシピを探しまくりました。(こちらのレシピを使わせてもらいました。)
次に困ったのが道具。
ボウルはともかく天板は一つしかないし、一度に焼けるパンの量は限られてきます。
作りにくいことを承知で分量を変えたら、計量しにくくなってしまいました・・・
最後にちゃんと時間通りにできるか、3回くらい練習しました。
パン教室の先生ってたいへんなんですねぇ。

ま、友達には「パン作りって楽しい♪」と言ってもらえたのでよかったです。
スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。