スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズツイスト

甘いパンに少々飽きてきたので、e-pan工房さんのレシピでチーズツイストを作りました。
バターロール生地に粉チーズをまぶしてあります。
ツイスト成型はやっぱり難しいです。
長く伸ばしてから、よりをかけるのですが、力を入れすぎると生地が千切れて傷んでしまって・・・
力の加減が難しかったです。
ちょっと甘い生地にチーズの塩気が効いて、おいしいですよ。
チーズ

修正レシピ:14個分
All purpose flour 300g
ドライイースト 4g
砂糖 30g
塩 5g
全卵 30g
バター 30g
牛乳 75g
水 114g

ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。