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クリームパン2種

e-pan工房さんのレシピでクリーム・ド・パリジェンヌとグローブ型のクリームパン。
中のクリームはカスタードクリームとカボチャジャムを混ぜています。
(本当はカボチャ餡を作りたかったんですが、こちらのカボチャは水分が多すぎて、餡子にならなかったのです。sc04
捨てるわけにもいかないので、カスタードクリームに混ぜました。)
甘くやわらかい生地と中のクリームがぴったりで、とてもおいしくできました。
クリームパン2種

クリームパン断面

修正レシピ:クリーム・ド・パリジェンヌ、グローブ型クリームパン各4個分
All purpose flour 250g
ドライイースト 6g
砂糖 50g
塩 2g
有塩バター 25g
全卵 25g
牛乳 62g
水 88cc
カスタードクリーム 300g
カボチャジャム 50g

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