スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

失敗と成功

レーズン酵母ができたので、さっそくパンを焼いてみました。
なんだこれ~(涙)
一次発酵で8時間もかかったから、いやな予感はしていたけれど・・・
失敗酵母パン


ということで、いつもどおりイーストでイギリスパンを焼きました。
こちらは成功。
イギリスパン0423

あ~、よかった。
やっぱり天然酵母は発酵の見極めがよく分からないです。
本を読んで勉強するべきかなぁ?


ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。