スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プルマンの練習

蓋つきの食パン型で作るものといえば、もちろんプルマンでしょう。
日本でも作ったことがないので、とにかく練習あるのみ。
で、記念すべき第1回目はこちら。
プルマン1回目

プルマン1回目断面

発酵し過ぎて、角ができてしまいましたsc04
思ったよりも釜伸びが良くてびっくり。
今回は型の縁から1cm下の段階でオーブンに入れたのですが、次回はもう少し早めにしてみます。

ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。