スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おさつスティック

e-pan工房さんのレシピでおさつスティック。
八百屋さんでJapanese Yamを見つけたのでとりあえず作ってみることに。
結果は・・・・。
う~ん、日本のサツマイモのようにホクホクはしておらず、ジャガイモとサツマイモの中間のような感じでした。
蜜漬けにするとそれほど気にはならなかったです。
黒ゴマが無かったのが残念。
e-pan工房さんのレシピを、強力粉+薄力粉→All purpose flourで、水分を48%→52%で作りました。
薄く延ばすのがちょっとたいへんですが、ちゃんとできました。
おさつスティック


ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。