スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒糖レーズン(レーズンだけじゃないけど)

e-pan工房さんのレシピで黒糖レーズンです。
レーズンだけでなく、くるみとドライチェリーを入れてみました。
焼きあがったらツイストの山が2つになってしまいましたsc04
山の高さを揃えるのは難しいですね。

前にも書いたとおり、水分量が前回とものすごく変わってます。
これでもまだべたつくくらい・・・。
表面がつやつやしてるのは、焼き上がりにオリーブオイルを塗っているためです。
黒糖レーズン0517_1

黒糖レーズン0517_2

修正レシピ:2300ccの1.5斤型
All purpose flour 306g(←これだと水分が多かったので、更に20g追加しました。)
ドライイースト 4g
グルテン 3g
ブラウンシュガー 46g
塩 3g
全卵 31g
モラセス 15g
ショートニング 15g
水 188g
レーズン、ドライチェリー、くるみを合わせて 120g(ドライフルーツは水をふりかけ、一晩置いておく)

ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。