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レーズン酵母でりんごパン

アップルロール用に作っておいた蜜りんごがあったので、今回はこれを使ってみました。
仕込み時間は夜7時。ゆっくり発酵してもらいたいので、中種も仕込み水も冷たいままです。
一次発酵前

深夜0時にチェックしたところまだまだ十分に膨らんでいないので、このままおやすみなさい・・・

朝4時。双子に「お腹すいた!」と叩き起こされたときにチェックしてたら、いい感じに膨らんでました。
一次発酵後


分割成型して、天板ごとビニール袋に入れて、もう一眠り・・・。
二次発酵前


朝6時に起きたら、ちょうどいい発酵具合でした。
二次発酵後


蜜りんごをのっけて、はい出来上がりキラ
レーズン酵母りんごパン0620

朝から焼きたての酵母パンを食べられて幸せです♪

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