スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーンブレッド

e-pan工房さんのレシピでコーンブレッドです。
グルテンなしで作ってみたので、やはり高さはあまり出ませんでした。
でもグルテンを使うと、ふくらみはよくても味がイマイチなので、どちらがいいのかは悩むところ・・・。
コーンの水分が多いので、ゆっくりじっくり焼き上げたら、パンの耳が香ばしくておいしく焼きあがりました。
コーンブレッド0623

コーンブレッド断面0623


配合:2300ccの1.5斤型
Bread Flour 132g(50%)
All Purpose Flour 132g(50%)
ドライイースト 2.5g(1%)
砂糖 21g(8%)
塩 5g(2%)
全卵 26g(10%)
スキムミルク 5g(2%)
バター 26g(10%)
牛乳 178g(67%)
水煮コーン 106g(40%)

ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。