スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅茶酵母で生クリーム食パン

e-pan工房さんの生クリーム食パンを紅茶酵母で作ってみました。
意外と(?)ちゃんとできあがりました。
釜伸びが心配でいつもよりも最終発酵を型下1cmまで待ったので、ホワイトラインがでませんでしたね。
いつもどおり、1.5cmくらいでちょうどいいみたいです。
紅茶酵母はレーズン酵母よりもしっとり感があり、食パンは表面がカリカリになるまでトーストしても中がパサつかず、とてもおいしいです。
紅茶酵母生クリーム食パン0701


紅茶酵母生クリーム食パン断面0701


配合:e-pan工房さんのとほぼ同じです。
2300ccの1.5斤型
All-purpose flour 266g(85%)
パン種(紅茶酵母) 93g(30%)
砂糖 25g(8%)
塩 6g(2%)
全卵 31g(10%)
生クリーム 62g(20%)
バター 16g(5%)
水 96g(31%)

ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

スポンサーサイト
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。