スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フォカッチャ2種

友だちの家で持ち寄りパーティがあったので、フォカッチャを焼きました。
一つはドライトマト、もう一つはローズマリーです。
フォカッチャを焼くときはSea Saltを使うほうがやっぱりおいしいですね。
フォカッチャ2種


ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ドライトマトフォカッチャ

最近、ちょっとばたばたしてて、ゆっくりとパンを作る時間がなくなってます。
フォカッチャは発酵時間が短いので、こんな時でも作れるのがうれしいですね。
上にはドライトマトをのせてみました。
適当に作っても、それなりの味になるのが不思議。
ドライトマトフォカッチャ

今回のレシピはこちらから。
強力粉→All purpose flourで作れます。

ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

チーズツイスト

久々のチーズツイストです。
前回は粉300gで作って天板に乗りきらなかったので、今回は250gで作りました。
が、うっかりして生地を8分割にしてしまい、巨大なチーズツイストが出来上がりました絵文字名を入力してください
最近、ぼーっとして何かしら失敗をしでかしてます。
あ、味はおいしかったですよ。
よかった、よかった。
チーズツイスト0504


ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

冷蔵発酵でクルミパン

e-pan工房さんのレシピでクルミパン。
冷蔵発酵は日本ではやったことがないので、アメリカでするときの違いがよく分かりません。
とりあえず我が家の冷蔵庫は古くてあまり「冷え」が十分でないので、うっかりすると過発酵になってしまいそうです。
せっかく冷蔵庫にいれても、のんびり作れないのが難点です。
食感は柔らかいかな~という気もしますが・・・・
というわけで、今回のも修正レシピはありません。
冷蔵発酵くるみパン


ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

今週もピザ

ちょっとでも楽をしたい週末の昼ごはんはピザに決定。
今日は、モッツァレラ、ほうれん草、マッシュルーム、トマトソースです。
ちょっと水気が多かったので、食べるときたいへんでした。
家で食べるときは周りの目を気にしなくて食べられるのがいいところですね~。
ピザ0414


ブログランキングに参加しています。
よかったらクリックしていってください。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。